DIY

DIY : des cupcakes à faire frémir sans gluten

Halloween approche ! Quoi de mieux pour préparer Halloween que de déguster des petits gâteaux Oogie Boogie en regardant « L’étrange Noel de Mr Jack » sur Disney+ ?!

Ce dont vous allez avoir besoin

Pour faire 6 muffins :

  • 110g de farine de riz
  • 110g de beurre fondu
  • 110g de sucre blanc
  • 2 oeufs

Pour la déco :

  • 75g de sucre blanc
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • du colorant en poudre vert
  • un stylo de glaçage noir

La recette

Pour les muffins

Battez le sucre et les oeufs, puis rajoutez le beurre fondu et enfin la farine de riz.

Versez la pate dans des moules en silicone, puis mettez au four à 180° pendant 15 minutes environ (à adapter en fonction de votre four).

muffins

Pour la crème au beurre

Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu’à ce qu’il soit réduit en pommade.

Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travaillez jusqu’à ce que cela forme un ruban. Puis incorporez progressivement la crème au beurre.

Intégrez votre colorant vert en poudre, puis à l’aide d’une poche à douille, garnissez vos muffins. Laissez-les un moment au frais le temps que la crème durcisse un peu, puis il ne vous reste plus qu’à rajouter des yeux et une bouche atrocement effrayants à votre Oogie Boogie ! Vous pouvez rajouter un bonbon « limace » pour encore plus de réalisme !

Grande amoureuse de l’univers Disney, je vis ma passion tout au long de l’année puisque je travaille en écoutant de la musique Disney et je vais à Disneyland Paris plusieurs fois par an. J’ai eu la chance de visiter aussi les parcs Disney américains, et de partir en vacances avec Mickey plusieurs fois à bord des bateaux de la Disney Cruise Line. C’est donc tout naturellement que j'ai eu envie de participer à l'aventure Disneyland Fantasy, pour partager avec vous mon expérience et ma passion pour cet univers magique.

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